Basis für unsere hervorragenden Glaces sind die Rohstoffe. Wir legen grössten Wert darauf, nur ausgewählte Rohstoffe mit hohen Qualitätsstandards zur Verarbeitung unserer Kreationen zu verwenden. Aus diesem Grund beziehen wir, wenn immer möglich, die Rohstoffe direkt von Schweizer Produzenten und pflegen mit unseren Lieferanten langfristige Partnerschaften.
Unsere Produkte werden systematisch von akkreditierten Labors untersucht.
Wir arbeiten nach HACCP und GHP. Zudem sind wir nach dem GFSI anerkannten Lebensmittelsicherheitsstandard FSSC 22000 zertifiziert. FSSC steht für Food Safety System Certification und ist eine Norm zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit bei der Erzeugung von Lebensmitteln. Des Weiteren produzieren wir unser BIO-Sortiment gemäss Schweizerischer BIO-Verordnung. Für die Einhaltung dieser Normen wird Gelati Gasparini regelmässig kontrolliert.
Zudem sind wir ISO 9001:2015 zertifiziert.